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Parmesan Filet ohne Rinde
Parmesan Filet ohne Rinde
17,05 €*
Inhalt:
450 Gramm
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Produktnummer:
074-05
Käsegruppe: Hartkäse |
Nährwertangaben je 100 g: |
Produktinformationen "Tete de Moine AOP"
Tête Moine
Tête Moine bedeutet Mönchskopf, auch Bellelay (gesprochen: bälelä) genannt.
Der Name Tête de Moine wird einerseits als Spottname aus der Zeit der Französischen Revolution und Besetzung aufgefasst, andererseits mit der Vorratshaltung erklärt. Demnach wären jeweils pro Kopf (Mönch) ein Käse behalten worden und der Rest zum Verkauf gekommen. Der Name Bellelay weist auf seine Entstehung in den Höfen des Prämonstratenser-Klosters in Bellelay im Berner Jura hin Heute wird der Käse hauptsächlich im Berner Jura, speziell im westlichen Teil des Amtsbezirks Moutier (Münster), hergestellt, doch sind auch einige Betriebe außerhalb dieses Bezirks zu seiner Fabrikation übergegangen.
Der Käse wird so gegessen, dass man die obere flache Rindenschicht abhebt und hierauf Scheiben abschabt. Dann wird die frische Schnittfläche wieder mit dem abgeschnittenen Deckel verschlossen und der Käse mit einem in Salzwasser oder Wein getränkten Tuch zugedeckt.
Herkunft: | Schweiz |
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Milchbehandlung: | Rohmilch |
Milchsorte: | Kuh |