Hinweis zum Versand:
Am Freitag, den 31.10., ist Feiertag. Daher erfolgt der Versand von Bestellungen in der kommenden Woche nur am Montag und Dienstag.
Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag findet kein Versand statt.
Am Freitag, den 31.10., ist Feiertag. Daher erfolgt der Versand von Bestellungen in der kommenden Woche nur am Montag und Dienstag.
Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag findet kein Versand statt.
9,18 €*
Inhalt:
200 g
(4,59 €* / 100 g)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 bis 3 Tage, Versand am Wunsch Versandtag
Produktnummer:
533-200
Käsegruppe: Schnittkäse |
Nährwertangaben je 100 g: |
Produktinformationen "Ossau-Iraty AOP"
Wie seit Jahrhunderten wird der Käse nur im Sommer während der Wanderung der Herde auf die Almwiesen von den Hirten in den „cayolars“ (Almhütten aus Stein) handgeschöpft: Ein Laib nach dem anderen (entsprechend der Größe des Kupferkessels) gleich nach dem Melken 2 Mal am Tag. Nach dem Abtröpfeln werden die Käse leicht gepresst, dann ausgeformt und täglich vom Affineur zur Reifung ins Tal hinuntergebracht: Salzen per Hand mit groben Salz und Reifung auf Tannenbohlen, d.h. Abbürsten und Wenden alle 2 Tage, 9 bis 14 Monate lang in einer Tunnelanlage. Unter einer gelbgrauen, trockenen Rinde verbirgt sich ein fester dennoch geschmeidiger, elfenbeinfarbener Teig, der leicht nach Schaf riecht. Frischmilch-Geschmack, leicht nach Haselnuss, leicht süßlich.
| Herkunft: | Frankreich |
|---|---|
| Milchbehandlung: | pasteurisiert |
| Milchsorte: | Schaf |
