In unserem Online-Shop können Sie hochwertigen Käse kaufen und von unserer fast 50-jährigen Erfahrung im Umgang mit Käse sowie 18 Jahren im Versand profitieren. Wählen Sie Käse nach Aussehen und Geschmack aus und kaufen Sie nur so viel, wie Sie benötigen. Größere Stücke von gepresstem Käse wie Emmentaler und ausgereiftem Ziegenkäse halten sich besonders gut.
Käse aufbewahren
Käse enthält lebende Organismen und braucht Luft, darf aber nicht austrocknen. Große Käsestücke halten sich im Allgemeinen besser. Bewahren Sie Käse in einem kühlen, dunklen und gut belüfteten Raum auf. Decken Sie nur die Schnittkanten ab und lassen Sie den Käse durch seine Rinde atmen. Weichkäse sollte lose in Wachs- oder Pergamentpapier eingewickelt werden und nicht neben geruchsintensiven Lebensmitteln aufbewahrt werden.
Käse genießen
Lassen Sie kalten Käse vor dem Verzehr mindestens eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur erwärmen, um Geschmack und Aroma voll zu entfalten. Bei trockener Luft decken Sie ihn mit einem feuchten Geschirrtuch ab. Schneiden Sie den Käse so, dass Rinde, Herzstück und Außenrand gleichmäßig auf die Stücke verteilt sind. Das Entfernen der Rinde bleibt dem individuellen Geschmack überlassen. Servieren Sie Käse mit Brot und Wein. Es gibt nichts Köstlicheres als einen voll ausgereiften Käse, knuspriges, frisches Brot und dazu einen guten Wein.