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Reblochon fermier AOP
Dieser Käse ist durch eine Schwindelei entstanden. Die Höhe der zu entrichtenden Pacht war nach der Milchmenge festgesetzt. Um diese Abgaben gering zu halten, wurden die Kühe nicht vollständig gemolken. Mit diesem Nachgemelk (la "rebloche") fertigten die Bauern einen kleinen Käse für Ihren eigenen Bedarf. "Reblochon" stammt ebenfalls von "rablasser" = rumstreuen. Bereits im 13. Jahrhundert ist es bekannt, daß die Bauern die Mönche des Kloster zu Thones baten, ihre Familien, ihre Höfe sowie das Vieh zu segnen; als Dank schenkten die Bauern den Mönchen ihren Käse. Also wusch eine Hand die andere. Aus frischer, noch warmer, roher Vollmilch gleich nach dem Melken 2 Mal am Tag handgeschöpft. Reifung ca. 2 bis 5 Wochen; mit Molke oder sogar mit Milch gewaschen, die Käse werden alle 2 Tage gedreht: Dadurch bekommt die Rinde eine rosa bis safrangelbe Farbe, die von einem weißen Flaum überdeckt wird. Cremiger Teig mit kleinen Löchern, vollmundiger, angenehmer Milchgeschmack.

Inhalt: 520 Gramm (4,06 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 10,57 €*
21,13 €*